Go Back
Drucken
Life Changing Bread Sarah Britton

Basic Hummus Rezept

Zutaten

  • 250 gr getrocknete Kichererbsen
  • 1 TL Natron
  • 270 gr Tahini
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 100 ml eiskaltes Wasser
  • 1,5 TL Salz

Anleitungen

  1. Kichererbsen über Nacht in Wasser einlegen und am nächsten Tag mit Natron in einem Topf weich kochen. Die Kichererbsen sind ready, wenn du sie leicht zwischen zwei Fingern zerdrücken kannst.

  2. Kirchererbsen abspülen und dann in einen Mixer werfen - oder halt mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis eine feste Paste entsteht

  3. Jetzt kommt Tahini, Zitrone, Knoblauch und Salz dazu. Alles schön durchpürieren.

  4. Jetzt kommt das EISKALTE Wasser langsam dazu - schön weiter pürieren... bis eine cremige Paste entsteht. Das Wasser muss wirklich eiskalt sein, damit du einen cremigen Hummus hinbekommst. Frag mich nicht warum... aber es klappt :-)

Rezept-Anmerkungen

Bei mir (und offensichtlich auch bei Ottolenghi) kommt kein Olivenöl ins Hummus rein, dafür aber dann auf den Hummus oben drauf ;-)