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Glutenfreies Brot

Adventure Bread

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 235 gr Haferflocken glutenfrei
  • 160 gr Sonnenblumenkerne
  • 65 gr Kürbiskerne
  • 90 gr Mandeln gehackt
  • 120 gr Leinsamen
  • 20 gr Flohsamenschalen
  • 25 gr Chiasamen
  • 12 gr Salz

Feuchte Zutaten

  • 40 gr Ahornsirup
  • 55 gr Olivenöl
  • 600 gr Wasser

Anleitungen

  1. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und gehackte Mandeln in einer Pfanne anrösten.

  2. Danach mit allen anderen trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.

  3. Gib dann die feuchten Zutaten dazu vermisch alles. Es wird erstmal danach aussehen, als wäre zu viel Wasser in der Schüssel - aber keine Sorge, das wird in ein paar Minuten anders ausschauen.

  4. Öl eine Kastenform ein und gib den "Teig" dann in die Form. Drück den Teig mit den Händen oder einem Löffel dann richtig schön in die Form hinein.

  5. Danach kommt die Kastenform erstmal für einige Stunden in den Kühlschrank oder am besten gleich über Nacht.

  6. Nach ein paar Stunden oder am nächsten Tag nimmst du dann das Brot erstmal wieder aus dem Kühlschrank raus, damit der Teig wieder auf Zimmertemperatur kommt. Jetzt kannst du den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze einheizen.

  7. Wenn der Ofen heiß ist, kommt das Brot für ca. 1 Stunde in den Ofen.

  8. Danach MUSS das Brot erstmal auskühlen - so für ca. 2 Stunden oder länger. Ansonsten hast du ein Körnerhaufen am Start wenn du das Brot zu früh aufschneiden willst.

  9. Wenn's dann endlich so weit ist, würde ich dir empfehlen das Brot zu toasten - oder halt auch nicht... ;-)

Rezept-Anmerkungen

Wenn man eine Nussallergie hat, dann kann man die Mandeln raus lassen und einfach mehr Haferflocken, Sonnenblumen- & Kürbiskerne nehmen... 

Rezept stammt von https://joseybakerbread.wordpress.com