Go Back
Drucken

bEsT hApPy bAnAnA bRead evER

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

  • 650 g Bananen (püriert)
  • 30 g Leinsamen (geschrotet)
  • 160 ml Pflanzenmilch
  • 160 ml Kokos-, Raps- oder Olivenöl
  • 60 ml Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 120 g Zucker
  • 100 g Haferflocken
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 400 g Dinkelmehl (630) oder Weizenmehl (1050)
  • 100 g Walnüsse oder Schokolade (optional)

Anleitungen

  1. Position 1 - 5 mischen.

  2. Position 6 - 12 dazugeben und kurz mischen.

  3. In die gefettete Formen füllen (paar Haferflocken davor noch in die Form, dann geht das Brot danach auch besser raus) und oben Bananenscheiben/Walnüsse zur Deko drauf hauen.

  4. Bei 160/170 Grad für 55-60 Minuten backen (jeder Ofen ist ja anders, ge! Also kannst auch sein, dass du die Temperatur höher stellen musst oder die Zeit etwas verlängern....)